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[광주김치서포터즈] 광주김치로 만드는 김치찜, 캠핑장에서 캠핑요리로 돼지고기 김치찜 만들기세상에 하나뿐인 맛집 2020. 11. 4. 01:49728x90반응형
한국인은 밥심, 그리고 한국인의 밥상에는 항상 김치, 김치가 있지.(흐뭇) HACCP 및 전통식품 인증을 받은 검증된 광주김치업체의 배추김치, 광주김치서포터즈 활동으로 받아보았다.
배송 받은 날짜 기준으로 생산일이 딱 하루 전이었다. 생산 후 바로 보내주신 광주김치라 그런지 빛깔도 빨갛게 곱고 신선했음. 아이스팩 포장으로 신선도 유지는 기본!
사실 갓 만든 김치를 가장 맛있게 먹는 방법은 김이 모락모락 나는 흰 쌀밥에 손으로 쭉쭉 찢어 와구와구 먹는 건데 그건 너무 치트키(?)라서-
광주김치로 어떤 요리를 해볼까 망설이다 캠핑 요리로 활용해보기로 결정했음.이것도 치트키인가
재료 : 광주김치, 돼지고기, 물,
식초와 소금 약간, 대파 조금
+ 표고버섯
정말 간단 그 자체. 계량도 눈대중으로, 부족한듯 간단한게 캠핑요리의 핵심이다. 어차피 메뉴는 김치찜, 맛은 김치가 다 해 줄 것이라 괜찮다.
돼지고기는 앞다리살 부위를 사용했는데 뼈가 붙어있는 부위라서 미리 핏물을 제거. 맛있는 광주김치 한 포기를 통째로 넣고 (사실 1/5 포기는 한우 삼합 요리와 곁들여 먹으려고 따로 빼뒀지만) 핏물을 뺀 돼지고기를 켜켜이 놓는다.
그리고 재료가 살짝 잠길 정도로 물 붓기.
깍둑썰기한 표고버섯으로 감칠맛을 더해주고 썰어서 가져온 대파 한 줌을 넣어줬다. 갓 만든 신선한 생김치를 재료로 했기 때문에 신맛을 더해주기 위해 식초를 넣고 소금간만 살짝 더해줬음. 그리고 계속 푸~욱 끓여주기만 하면 그만이다. 오래 끓일수록 더 맛있어진다. 돼지고기 김치찜, 맛의 완성은 광주김치. 바~로 이 맛 아닙니까 크으으.
캠핑장에서 돼지고기 김치찜이라니 거창하고 부담스러운 메뉴 아닐까 싶을수도 있겠지만 맛있는 광주김치로 만들면 넣고 끓이기만 하면 돼(?). 전문점 맛집 거기가 바로 여기. 칼칼하고 진한 맛이 밥도둑이 따로 없다. 바쁜 젓가락들을 보며 뿌듯한 저녁.
캠핑 가서 뭐 먹지? 고민될 땐
#광주김치 #남도김치를 활용한 돼지고기 김치찜 요리
강력 추천이다. 말모말모!
요리 영상 유투브로 보기 🙋🏻♀️
https://youtu.be/WciqQkyA_GA본 게시글은 광주세계김치랜선축제에서 김치를 제공받아
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